今日の昼食は残り物さらえでした。
餃子の残り、豚汁の残り、冷凍してた豚まん。
こんな日もあっていいでしょう。
夕食はご要望に沿ってスペアリブです(笑)
メニューを考えないでいいのは助かるわ~

・スペアリブ
スペアリブ(913円)
塩、コショウ
しょうゆ、赤ワイン、ケチャップ、砂糖、杏ジャム、ニンニク
夫は手をギトギトにさせて「はぁ~おいしかった~」と。
骨に付いた薄い膜のようなものまできれいに食べてくれます。
作り甲斐があります

・サラダ
ベビーリーフ(100円)
トマト(128円)
レタス
ドレッシング
夫は最初にガバガバとサラダを半分くらい食べました。
旅行で野菜に飢えてたので補給だ、と言ってます。
スペアリブの濃厚さの後にはさっぱりします。

・カボチャのスープ
カボチャ(59円)
タマネギ
塩、コショウ、牛乳、ブイヨンの素、バター
何度か書いてるのですが、カボチャの皮も一緒にスープにしてますので色が悪いです。
でも、栄養は満点だと思います

・フランスパン
バタール(260円)
360円だったかな・・・・
レシートを探したのですがない。
もらわなかったのかな。
残ると思ってたら、完食
餃子の残り、豚汁の残り、冷凍してた豚まん。
こんな日もあっていいでしょう。
夕食はご要望に沿ってスペアリブです(笑)
メニューを考えないでいいのは助かるわ~

・スペアリブ
スペアリブ(913円)
塩、コショウ
しょうゆ、赤ワイン、ケチャップ、砂糖、杏ジャム、ニンニク
夫は手をギトギトにさせて「はぁ~おいしかった~」と。
骨に付いた薄い膜のようなものまできれいに食べてくれます。
作り甲斐があります


・サラダ
ベビーリーフ(100円)
トマト(128円)
レタス
ドレッシング
夫は最初にガバガバとサラダを半分くらい食べました。
旅行で野菜に飢えてたので補給だ、と言ってます。
スペアリブの濃厚さの後にはさっぱりします。

・カボチャのスープ
カボチャ(59円)
タマネギ
塩、コショウ、牛乳、ブイヨンの素、バター
何度か書いてるのですが、カボチャの皮も一緒にスープにしてますので色が悪いです。
でも、栄養は満点だと思います


・フランスパン
バタール(260円)
360円だったかな・・・・
レシートを探したのですがない。
もらわなかったのかな。
残ると思ってたら、完食

