4月 23日
お昼に焼きそばを食べました。
普段は会社の食堂ですが、今日は久しぶりに
外へ出たので、評判の焼きそば屋さんに入り
ましたよ。
焼きそば専門の店が数軒あるのですが、その中の
”さっぱり系”の店(焼きそばなので、そうはいっても
それなりに油っぽいのですがね)同僚に連れられて
初めて入ったんです。店はどこにでもある定食屋の造りに
なっています。店内で食べている人は少ないんですよ。
注文の7割ぐらいが持ち帰りのお客さん。店頭に並ぶ
人や電話注文がひっきりなしでした。
味は薄めで出てきます。好みで自家製ソースをかけて
食べるのですが、アタイの場合はソース無しでもOKで
したねぇ。量は 並み、中、大、特大となっていて、具は
野菜、野菜・肉、野菜・ハム、野菜・たまご、ハム・たまご
ミックス(野菜・肉・ハム・たまご)などでした。
アタイは「ミックスの中」を食べましたよ。アタイに
とっては十分食べ応えがありました。
お昼に焼きそばを食べました。
普段は会社の食堂ですが、今日は久しぶりに
外へ出たので、評判の焼きそば屋さんに入り
ましたよ。
焼きそば専門の店が数軒あるのですが、その中の
”さっぱり系”の店(焼きそばなので、そうはいっても
それなりに油っぽいのですがね)同僚に連れられて
初めて入ったんです。店はどこにでもある定食屋の造りに
なっています。店内で食べている人は少ないんですよ。
注文の7割ぐらいが持ち帰りのお客さん。店頭に並ぶ
人や電話注文がひっきりなしでした。
味は薄めで出てきます。好みで自家製ソースをかけて
食べるのですが、アタイの場合はソース無しでもOKで
したねぇ。量は 並み、中、大、特大となっていて、具は
野菜、野菜・肉、野菜・ハム、野菜・たまご、ハム・たまご
ミックス(野菜・肉・ハム・たまご)などでした。
アタイは「ミックスの中」を食べましたよ。アタイに
とっては十分食べ応えがありました。