我が家のカレーに入れる具は、玉ねぎ、ジャガイモ、人参と肉だけです。 以前はニンニクも入れたり、ブロッコリーを入れたりしていましたが、定番は4つだけです。
玉ねぎを油で弱火で炒め、きつね色になったら肉を炒め、その後、水とジャガイモと人参を入れて煮込みます。 カレーのルーは、横浜カレーの中辛と、こくまろカレーの辛口をミックスして入れます。
最近になって、ナスを薄切りにするか細かく刻んで、入れるようになりました。 何故かよく分からないのですが、味に深みが出てくるんです。 ニンニクやブロッコリーを入れるよりも、違いが出ます。
ナスの形が殆ど分からなくなってしまうのですが、その存在感を強く印象づけます。 世の中には、そのようなことがいくつか、あるものなのですね。
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