どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『中華そば とものもと(塩そば)@東中山』なのだ

2015年07月24日 | 美味しいもの(~2022年)

<ボルドー展 美と陶酔の都へ>を見たぼくらわ 京成電鉄に乗って 東中山駅から徒歩1~2分くらいの場所にあるラーメン屋さんの<中華そば とものもと>でディナー(夕食)を食べたのだ(※追記:8月から店主が病気療養中のため、休業中です。) *2016年3月から営業再開!!

中華そば とものもと
http://ameblo.jp/tomonomotosoba/

食べログのページ
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12036092/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/80957.html




今年の3月にオープンした新店で えこうわ 何度も行っているくらい 気に入っていて ぼくも連れて行ってもらったのだ

こちらわ お店に貼ってあった 7月の予定なのだ(※毎月の営業予定わ 月末か 月初めに とものもとさんのブログに載ると思うのだ)



ぼくらがお店に着いたのわ 19時過ぎで 満席で ちょっとしてから 店内に入れたのだ

※店主1人でやっているお店なので 満席の場合わ お店の外に並んで 1人が食べ終わって出たら入るのだ

こちらが 店内にある券売機のお写真なのだ



えこうわ 定番のメニューわ すべて食べていて その中から1番好きな<特製塩そば ¥950>をお願いしたのだ


船橋産?のホンビノス貝から出た出汁に 塩ダレが相まって 海を感じさせる美味しいスープで 麺をツルツル食べちゃうのだ

チャーシューわ 真空低温かなぁ?って思うけど 肉々しくて 旨みや食べ応えアリで 穂先メンマわ 柔らかくて美味しいのだ

味玉わ えこうわ 言うにわ いつもより 塩分が強めだったみたいだけど 旨いのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<中華そば とものもと>わ 店主の接客に好感が持てるし 美味しいので オススメのラーメン屋さんだと思うのだ

えこうわ 他のメニューも食べているけど 全部美味しいので ぼくわ また 食べに連れて行ってもらおうと思っているのだ


今回も素晴らしい作品が見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ