さて、震災食があったんで、一拍おいて、再びソイ料理です。
ラストは、思い出に残る青森の「ソイ潮汁」でおまふ。
![110113aomorisoiusiojiru.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/24/3d101714920115aef51a37805faceed0.jpg)
頭や、アラで、しっかりと、ダシをとりますたよ。
味付けは、塩のみ、ね。
白髪ネギを、たっぷりと。
一味や七味唐辛子をふって、どんぞぉ。
シンプルっすがぁ、ソイの旨みが、存分ににじみでておりまするぅ。
あったかいうちに、すすりませう。
さて、震災食があったんで、一拍おいて、再びソイ料理です。
ラストは、思い出に残る青森の「ソイ潮汁」でおまふ。
頭や、アラで、しっかりと、ダシをとりますたよ。
味付けは、塩のみ、ね。
白髪ネギを、たっぷりと。
一味や七味唐辛子をふって、どんぞぉ。
シンプルっすがぁ、ソイの旨みが、存分ににじみでておりまするぅ。
あったかいうちに、すすりませう。
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