みんなぁ!
あけますて、オメでとうごぜぇますだぁ!
極寒の年明けになりますたねぇ。 ぶるぶる。
年末に、鳴門のブランド「うず華鯛」を釣りに行けて、ほんに、よかったわぁ。
![110101narutomadaizouni.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/02/4f7c57c801feb37d50a787a97dc791b2.jpg)
んなわけでぇ、まずは、お正月らしく、「鯛兜のお雑煮」だすぅ。
しっかり、マダイの兜、アラを焼いてから、日本酒と塩、昆布でダシをとりやしたぁ。
オモチは、杵つきの丸モチをいただきますたよ。
小松菜に、ゆずをあしらってぇ、シンプルにぃ。
ん~! お上品なお味だこと。
![110101narutomadaisasimori.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e4/e24605888d19f899ffcb23b31db74855.jpg)
あい。 お刺身も! 大好きな、霜皮造りね。
本格的な真冬になって、鯛には脂が乗っておりますたぁ。
やっぱ、養殖もんとは違って、あっさりしていながら、甘~い、上質な脂と、お味でおまふぅ。
キモと、小さな卵も、お酒で湯引きして添えますたよ。
釣り魚は、美味しい!の、一言だわさ。 うんうん。
新年も、ひとつ、よろしくお願いいたしやするぅ。
ほなら、また、湯たんぽベッドに戻ってぇ、ネンネコしまひょ。 はいはい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます