鳴門海峡の、渦潮の近くで釣ったマゴチ、ヒラメ、マダイ、ハネの4種のお造りの残りは、アツアツのお粥さんでいただきますたぁ。
あい。
お粥さんは、塩だけを使った、昔ながらの梅干し1粒と、昆布ダシが入っておりまふ。
この上に、黄金4種の切り身を並べてぇ、ラップして、電子レンジで75度くらいに加熱。
透明な身が白くなって…完成だす。
梅の酸味と塩気がきいて、あっさり。ウマウマ。
これは、朝のぜいたく、ね。
あい。
お粥さんは、塩だけを使った、昔ながらの梅干し1粒と、昆布ダシが入っておりまふ。
この上に、黄金4種の切り身を並べてぇ、ラップして、電子レンジで75度くらいに加熱。
透明な身が白くなって…完成だす。
梅の酸味と塩気がきいて、あっさり。ウマウマ。
これは、朝のぜいたく、ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます