「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

黄金白身魚の梅粥《1466》…お造り4種の残りで

2012-04-22 00:10:00 | 魚料理
鳴門海峡の、渦潮の近くで釣ったマゴチ、ヒラメ、マダイ、ハネの4種のお造りの残りは、アツアツのお粥さんでいただきますたぁ。



あい。

お粥さんは、塩だけを使った、昔ながらの梅干し1粒と、昆布ダシが入っておりまふ。

この上に、黄金4種の切り身を並べてぇ、ラップして、電子レンジで75度くらいに加熱。



透明な身が白くなって…完成だす。

梅の酸味と塩気がきいて、あっさり。ウマウマ。

これは、朝のぜいたく、ね。

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