帰りが遅くなると思うので、予約投稿っす。オーパでの様子は、次回以降に報告しまふね。
んで、垂水「光栄」さんで、ちょい前に食べたんがコレ。
湯引きは普通っすけれど、「たたき」の場合は、皮を炭火であぶっただけ。骨切りした身は、そのまんま、ほぼナマっすねぇ。あぶって、すぐに、氷水に入れてますから、冷たさで、身がハゼて、洗いっぽくなってまふわ。
ポン酢と大根おろし、一味唐辛子で頂きました。
焼かれた皮の香ばしさがイイっす。湯引きに飽きたら、オツな味でやんすよ。
んで、垂水「光栄」さんで、ちょい前に食べたんがコレ。
湯引きは普通っすけれど、「たたき」の場合は、皮を炭火であぶっただけ。骨切りした身は、そのまんま、ほぼナマっすねぇ。あぶって、すぐに、氷水に入れてますから、冷たさで、身がハゼて、洗いっぽくなってまふわ。
ポン酢と大根おろし、一味唐辛子で頂きました。
焼かれた皮の香ばしさがイイっす。湯引きに飽きたら、オツな味でやんすよ。
そっか、たまには見てくれてたんだね。
新潟の礎小学校と、寄居中学校の同級生で、まぁ幼なじみ。だいぶ会ってないような気もしますけど、たぶん元気なんだよね。
同窓会があるなら、早めに教えてね。楽しみにしていまふ。