「ちり鍋」のあとは、汁ダクの雑炊とか、スープを使った麺類が、あっさりして、呑みの〆によぉござんすけれど、味噌汁の残りは、「味噌おじや」が断然すねぇ。うんうん。
![101227gasiramisoojiya.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ec/3b97737f4d01101b61d073f3689001f4.jpg)
あい~!
ご飯をブチ込んだ、いわゆる「ネコマンマ」とは、また一味違うんでおまふ。
まだまだ食べられる、味噌汁の中の野菜を取り出し、スープをこしてぇ、さら~に豆腐なんかも加えてありんす。
2段階、3段階にまで、再利用しまひょ。
ご飯を、ある程度、軟らかくするのに、焦がさないように、弱火で煮込んで、汁は少なめに。
アルコール好きの人は、汁気が少なくなったら、日本酒をプラスするのも、手でやんすよ。
これが、ウマウマなわけだわさ。
お腹に、優し~い!
C級、D級飯と言われようが、食べたもん勝ちぃ!
1度、味を覚えたら、クセになるのでおまふぅ。
ガシラは、骨の髄まで、一応、完食だす。
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