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今年も1年間、読んでくれてあんがとさんでおますた🙇
コロナ下で外食がめっきり減り、お家ご飯が圧倒的に多く。
料理の腕、つーかレパートリーは広がった感じですかね😁
さて、年末恒例の故郷新潟の母の思い出「のっぺ」を一晩かけて作りますたよ。
味付けはホタテ貝柱の缶詰、同顆粒、日本酒、少しのお塩、昆布汁。
できるだけ薄味になるように心がけますたわ。
仕上げにイクラ醤油漬けを😋💓
新年のトラ年もヨロシクちゃんチャコリン🎶🎊🙇♂️
✳️とゆふわけで、2023年末も作りまっせ~❤️
ただ~し新潟の五泉芋が手にはいらんので、味は落ちまする……😢
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