![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2c/09a01c9d07417d901c45f6767d2f8b89.jpg)
残り物のアワセワザっす(笑)
冷蔵庫に賞味期限ギリギリの豚ミンチ。鶏肉だんご、キャベツ、大黒本しめじなどのスープストック。
冷凍しといたシロメシ……とくればぁ、大好きなおじやさんだわさ。
生姜のみじん切りをばゴマ油とネギ油で炒めつつ、香りがたってきたらぁ、豚ミンチね。
色が白っぽくなればぁOKよ。
ほんのり味がついている鶏肉のスープストックを足してぇ、沸騰しそうになったらレンジ解凍のご飯ね。
お汁がなくなりかける前に、水と日本酒を継ぎ足し継ぎ足しとぉ。
今回は味の素の乾燥ホタテ貝柱の顆粒、アサリ顆粒ダシダを加えますた。
ほんで、いただくときにぃ、作りおきしといたモロヘイヤおひたし&刻みオクラ、本がれ鰹節を混ぜ混ぜしてぇ、たたく!たたく!たたく!とぉ~。
こいつを、熱々おじやさんに!
生醤油をチラチラかけて、はい!ぶっかきまわしてトロトロリン……。
ズルズルリンコいただきませう😁
うっま!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます