「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

再録/梅肉入りシシ唐の豚バラ巻き

2023-11-16 11:47:45 | 男の手料理
オイラにしては超珍しい料理だわ。 万願寺唐辛子。コレを縦に包丁入れてぇ、種を削除。 その中へ、お馴染みの磯じまん「山海ぶし」を塗り塗り🤣梅肉と鰹節に昆布なんかを叩いて練り合わせたヤツね。 ほんだら、塩胡椒をした豚バラ薄切りを巻き巻きしまひょ😋 フライパンに我が家の定番、米油をチョロンとひき、両面、ヨック焼き付けるんよ。 歯ごたえが欲しい人は軽めに、しし唐をやわらこうしてぇ人は、焦 . . . 本文を読む
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