月曜日の成人の日はm今年最初の「味噌作り教室」でした
毎年のごとく盛況で、ワイワイガヤガヤ楽しい~
その中で、昨年の参加者の1人が「昨年作ったのがカビているみたいで怖くて開けられなかったので持ってきたんです。見てもらえますか?」と味噌樽を持ち込んできました。
どれほど凄いのだろう?と開けてみると・・・
全く問題なしで上手に出来ていました
上澄みの醤油のような液体と味噌がビニールの反射で模様のように見えていただけでしたが、初めての方から見ると怖かったのですね
何事も経験ですね。
ということでその方はまた今年も安心して10kg仕込んでいきました。
やっぱり、作って楽しく、食べて美味しい。味噌は手作りに限りますな~
(作業に没頭していたので、写真は無しです)
1月もほぼ満席で、2月はまだ余裕ありです。
参加したい方は、ホームページから→こちら
毎年のごとく盛況で、ワイワイガヤガヤ楽しい~
その中で、昨年の参加者の1人が「昨年作ったのがカビているみたいで怖くて開けられなかったので持ってきたんです。見てもらえますか?」と味噌樽を持ち込んできました。
どれほど凄いのだろう?と開けてみると・・・
全く問題なしで上手に出来ていました
上澄みの醤油のような液体と味噌がビニールの反射で模様のように見えていただけでしたが、初めての方から見ると怖かったのですね
何事も経験ですね。
ということでその方はまた今年も安心して10kg仕込んでいきました。
やっぱり、作って楽しく、食べて美味しい。味噌は手作りに限りますな~
(作業に没頭していたので、写真は無しです)
1月もほぼ満席で、2月はまだ余裕ありです。
参加したい方は、ホームページから→こちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます