─── 経営をもっと身近に、もっと確かに ───
おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。今日は横浜市の中小企業のネット販売のコンサルティングをします。
今日は2009年11月12日に東京蒲田の国道15号沿いにオープンしたワタミ株式会社の新業態ファミレス「ごちそう厨房 饗の屋(きょうのや)」についてです。同社にとってみれば初のファミレス業進出です。
私も先日行ってきました。デニーズ等のファミレスが低価格にシフトしている中で、饗の屋の定食の価格帯は1,780円ほどです。ワタミによれば平均客単価を2,100円と考えているとのこと。一般には高めですが、味もよく、ボリュームも多く、店舗も完全禁煙なので満足度は高いお店です。
デフレ経済下でも、高価格で高品質の商売は必ず受けれられるものです。2013年度までに55店舗開設する予定です。ワタミの挑戦に大拍手を送ります。素晴らしい。
ごちそう厨房「饗の屋(きょうのや)」南蒲田店がオープン!(ワタミ株式会社)
http://www.watamifoodservice.jp/kyonoya/
▲京急蒲田駅から徒歩3分。国道15号沿いのコンビニの2階。129席
▲サービスサラダ(無料)が付きます
▲箸は洗うタイプです。店内完全禁煙
▲メニューは豪華。約70種類あります。藍屋に近いメニュー構成です
▲1人ぶんの量はかなり多いです
▲寿司のネタも大きめです
【おすすめ関連記事】中小企業診断士竹内幸次の「高価格」をテーマにしたブログ一覧
経営コンサルタント 竹内幸次 (株)スプラム社長 中小企業診断士 経営士 1級販売士 イベント業務管理者
中小企業経営情報満載のスプラム公式サイト:http://www.spram.co.jp e-mail
経営コンサルタント竹内幸次撮影風景写真ブログ:THE SCENE 美しい写真を毎日更新!
Copyright:© 2009 SPRAM All Rights Reserved.(文章・画像の著作権はスプラム竹内幸次に帰属します)
【ブログポリシー】
起業と中小企業経営にプラスになる情報を毎朝執筆します
顧問先企業等、守秘義務のある特定企業情報は執筆しません
いつもお世話になっております。
先日、先生から「響の屋」のことを聞いて関心を持っていました。今回は写真まで掲載されていてとても参考になります。
勝手ながら、「南蒲田」という立地に経営者の意思とトライし続ける姿勢を感じました。見習わなくては。
すのこにのっかった寿司ねたに、えびにみつめられてうっとり、蒲田に行きたくなりました。
ご無沙汰いたしております、
相模大野の中華料理店、昌龍飯店の河内です
中小企業診断士竹内幸次先生のご指導のもと
始めた、ブログ、現在はビジネスブログとは
違う路線を行き始めておりますが
当ブログを拝見したお客様が
ご来店してくださったり、口コミで
広がったりと効果がでております
ありがとうございます
おかげさまで
本日で4周年を迎える事ができました
これもひとえに、
中小企業診断士竹内幸次先生のお力添えに
よるものです
こらからもいろいろな事を
勉強しながら前向きに頑張っていきますので
ご指導のほどよろしくお願いいたします
ありがとうございました。