じんせい2度なし

かほぱぱの独り言

ランチログ

2018年10月11日 | グルメ

7月に古巣の職場に異動したこともあり、ランチは以前から馴染みのお店にばかり行っていたので、あまり新規開拓が進んでいない。
ウロウロしてみると、新橋・銀座辺りは麺類の新しいお店が随分増えたようだ。
特にラーメン。
ラーメンの分類で言うと、サッパリ目で魚介や鶏などを出汁にして、無化調仕上げの健康志向型ラーメンが多い気がする。
個人的にラーメンは、なるべく目黒二郎以外は食べないようにしていること(かえって身体には悪そうだが)や、毎週固定的に魚の美味しい2店舗に行っていることもあり、新規開拓が進まない原因かも。
来年から大手町にオフィスが移転するので、頑張って新店開拓しよう!

最近のランチをご紹介。
はなたれ New
東京駅近くのビル内のお店。刺身盛り合わせが名物だと聞いていたが、当日はメニューになかったので、秋刀魚の塩焼きを注文。刺身や小皿がついていて、美味しくてリーズナブルでした。
ロータスラウンジ New
お客様訪問時に入店。ガパオ炒めセットを注文。カレー汁とデザートとコーヒーがついていて、とても美味しくてリーズナブルでした。
東都グリル New
築地の外れのビルの地下にあるお店。真子カレイと刺身のセットが売り切れで、鯵フライ定食を注文。美味しく完食。


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんのすけ。)
2018-10-11 22:58:29
私よりは絶対に新規開拓率は高いと思います。
私はほぼ近くても遠くても同じお店を巡回している感じなので…
あそこならあの店と言う感じですよ。
北は青森県、西は石川県くらいまで各県に行きつけが…
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しんのすけ。さん (かほぱぱ)
2018-10-12 02:59:32
こちらは範囲は狭いですが、お店の数は多いですからね。
季節毎、エリア毎、ジャンル毎に各地に馴染みのお店が出来ると最高ですね。
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Unknown (しんのすけ。)
2018-10-12 10:51:46
範囲の広さ"だけ"ならかほぱぱさんに勝てるのかなぁ
私の場合それが食べたくて行動目的を作成する傾向が…
よって新規開拓は進みません。
東京都心にも行く機会が少ない田舎者ですから…
都心には行きつけは無い…
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しんのすけ。さん (かほぱぱ)
2018-10-12 12:39:20
是非都心にもご贔屓店を作ってください!
湯島の江戸富士が最近のイチオシです。
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