家の打合せ終了後、後輩が勤務しているブリヂストンのファミリーセールの招待を受けたので、五反田へ。
現在持っているブランドのアイアンカバーやサンバイザー・タオルを破格値で購入。
その足でクラブ活動を終えた長女をピックアップして夕食へ。
みんなの希望と、前から気になっていことを検証するため、川崎の"スシロー"へ。
インターネット上のニュースを眺めていると、とにかく回転寿司が熱い。
特に、寿司ネタよりサイドメニュー。
以前は回転寿司同士で、変わりネタや一品ネタで競争を繰り広げていましたが、最近はフライドポテトや麺類・ティラミス等のデザートメニュー・コーヒー等が増殖していて、ライバルが同業からファーストフードやコービーチェーン店に移っているとの記事を頻繁に観るようになった。
娘達も好きなので、くら寿司・カッパ寿司・おしどり寿司・魚路屋・まいもん寿司・銚子丸・はま寿司・活などには訪問したが、最初の仕掛人と呼ばれたスシローはいつも行列が凄いので、まだ未訪問。
今夜は1時間待って初入店。
色々注文しましたが、コスパは良いのではないでしょうか。
家族で特に評判が良かったのは、茶碗蒸し・フライドポテト・海老系でした。
夜の訪問でしたので、マック売上が下がったのは「回転寿司のフライドポテトが美味くて、お喋りを回転寿司で行うようになったから」の象徴である女子学生だけのグループはいませんでしたが、各テーブルを観ると寿司皿に負けないデザート等の皿が多く観られました。
私の娘達もファーストフードより回転寿司でお喋りをするようになるんですかねぇ。