今日も晴天、気温も上がり昼頃から、エアコンになってしまった。
体育の日だったけど、昨日テニスをしたので、今日はなし。
4時頃から、カレーの準備、今回は肉を国産和牛のスネ肉(今までに自分が作ったなかで最上)と少し張り込んである。
その為に、失敗したら、肉が泣く。
ちょっと大きめに切って、圧力鍋で煮込んで、最後にルーを入れる。
流石に、ルーは出来合いの二種(辛口と中辛)を混ぜて、最後にトマトピューレーを入れて完成。
トマトピューレーを入れると、ややまろやかに成る。
少し水っぽい感じがあったので、ルーを追加して終了。
自分にしては、85点の出来かな。
その半分は、肉のお陰で、材料が結果の質を上げる。
※ 2020年には“スポーツの日”に改名予定、よく分からない?
体育の日だったけど、昨日テニスをしたので、今日はなし。
4時頃から、カレーの準備、今回は肉を国産和牛のスネ肉(今までに自分が作ったなかで最上)と少し張り込んである。
その為に、失敗したら、肉が泣く。
ちょっと大きめに切って、圧力鍋で煮込んで、最後にルーを入れる。
流石に、ルーは出来合いの二種(辛口と中辛)を混ぜて、最後にトマトピューレーを入れて完成。
トマトピューレーを入れると、ややまろやかに成る。
少し水っぽい感じがあったので、ルーを追加して終了。
自分にしては、85点の出来かな。
その半分は、肉のお陰で、材料が結果の質を上げる。
※ 2020年には“スポーツの日”に改名予定、よく分からない?