ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

シェパーズパイ

2006年10月18日 | 

今日は汗ばむような陽気でした。

今日の晩御飯は
シェパーズパイ。
ほうれん草の胡麻和え。
たっぷりねぎとギョーザのスープ。

シェパーズパイは
海外勤務で英国で生活した友人のお土産レシピ。
玉ねぎ、合いびき肉をバターでいため、トマト(またはトマト缶)、マッシュルーム、を加
 え、小麦粉を振り込んでスープをいれてとろみをつけます。
ジャガイモはマッシュにし、牛乳と塩、こしょうで味を漬けます。
バターをぬった型に合いびき肉を敷き、上にマッシュポテトをのせて、220℃で7分
 様子を見ながら焼く。
あつあつをめしあがれ!!!