ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

獲れたてのハマチをいただきました。

2006年10月13日 | 

友人から獲りたてのハマチを2尾もいただきました。
お刺身が一番だと思うのですが、孫は生魚はいただけません。

そこで今日の晩御飯は
ハマチ大根、生姜風味。
ハマチの竜田揚げ。せん切りレタス、玉ねぎとサラダ風に。
9種野菜のミネストローネ。

孫に野菜を食べさせくて、たびたび登場して飽きられたミネストローネ、久しぶりの今日は冷凍の3種の豆(大豆、枝豆、金時豆)と大根、人参、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、しめじ、味付けにベーコンも入れました。
料理べたのまいまいは、いつも、素材が一番と思っているのですが、
今日の素材は逸品!、刺身にしなかったのが悔やまれました。
どれもコレも美味しくて。 M子さん、ありがとう!!!