今日の晩御飯は、
さわらの塩焼き大根おろし,すだち添え
レンコンのきんぴら風
具沢山の豚汁。
我が家の主食は玄米です。
昨年、グランパが体調を崩して以来栄養豊富な玄米食に切り替えました。
はじめは恐る恐るでしたが、圧力なべで炊く玄米食は、やわらかくて食べやすいです。
1時間以上水に漬けて、圧力鍋に小豆とともにいいれ、30分炊き、10分むらしてできあがり!
いやいや食べていた玄米ごはん、今は味があってとても美味しく感じます。
1度お試しください。
今日の晩御飯は、
さわらの塩焼き大根おろし,すだち添え
レンコンのきんぴら風
具沢山の豚汁。
我が家の主食は玄米です。
昨年、グランパが体調を崩して以来栄養豊富な玄米食に切り替えました。
はじめは恐る恐るでしたが、圧力なべで炊く玄米食は、やわらかくて食べやすいです。
1時間以上水に漬けて、圧力鍋に小豆とともにいいれ、30分炊き、10分むらしてできあがり!
いやいや食べていた玄米ごはん、今は味があってとても美味しく感じます。
1度お試しください。