ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

玄米のご飯

2006年10月02日 | 

今日の晩御飯は、
さわらの塩焼き大根おろし,すだち添え
レンコンのきんぴら風
具沢山の豚汁。

我が家の主食は玄米です。
昨年、グランパが体調を崩して以来栄養豊富な玄米食に切り替えました。

はじめは恐る恐るでしたが、圧力なべで炊く玄米食は、やわらかくて食べやすいです。
1時間以上水に漬けて、圧力鍋に小豆とともにいいれ、30分炊き、10分むらしてできあがり!

いやいや食べていた玄米ごはん、今は味があってとても美味しく感じます。
1度お試しください。