秋晴れの今日は地域のセンター祭り。
歩け歩け大会やクリーン活動も共催され、200名を越える参加の中、私たちヘルスメイトも食生活改善コーナーを設けて提案の食事を展示したり、試食を配ったりしました。
中でも好評だったのは、グリーンミルク(歩いた後なので?)と昨日のりんごケーキ。
今日のご紹介は
大豆と小魚の揚げ煮
かえりいりこ 20g 1.いりこは170℃の油でさっと揚げる。
水煮大豆 100g 2.大豆は水気を拭いて片栗粉をまぶして揚げる。
a)砂糖 大2 3.aの調味料を煮立て、いりこ、ごま、大豆を入れて
醤油 大1 からめる。
みりん小1
いりごま小2 美味しくて栄養満点!!