ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

玄米定食

2006年10月17日 | 

9月の末に蒔いたほうれん草が10cmほどになりました。
サラダにはもってこいの大きさです。
このところ晴天続きで、毎朝の水遣りが日課になりました。

今日の晩御飯は
しずのしょうゆ漬け、大根おろし。
モロヘヤと豆腐のスープ、中華味。
ナスとピーマンの炒め煮まいまい風

しずはマナカツオに似た白身の魚です。
尾道に住んでいた40年も前の夕食によく登場した懐かしい味です。
なす**は豚肉、にんにく、しょうがと炒めて和風に味付けし、最後にオイスターソースを落とします。結構お勧めです。