12月に入りました、早いものでもう1ヶ月でまた新年です。本当に毎年1年1年が早く過ぎ去っていく気がします。また暖冬傾向が続いていましたがここへきて寒さが本格化してきました、風邪をひかないように気を付けなければなりませんね。
さて今日は滷肉飯と並ぶ台湾飯の代表、知高飯を紹介します、とろとろに煮込まれた豚角煮や豚足・干し椎茸・煮卵がご飯の上に載った丼は日本人の口にも合います。姪1號が永康街の人気店「灶紅了 D-KA BUN」で堪能してきました。
住所は永康街ですが1本西の麗水街寄りです
メニュー ビールもあります
注文を選んで書き込み
カウンターへ渡します
待つこと数分 可愛らしい丼が出来上がりました
良く煮込まれた豚角煮に椎茸と煮卵
サイドメニューの豚足も頼みました
さて今日は滷肉飯と並ぶ台湾飯の代表、知高飯を紹介します、とろとろに煮込まれた豚角煮や豚足・干し椎茸・煮卵がご飯の上に載った丼は日本人の口にも合います。姪1號が永康街の人気店「灶紅了 D-KA BUN」で堪能してきました。
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