昨日のまだ続いていますお留守番夕食は鉄分補給のためのステーキでした、挽肉や加工肉はたまに戴いていましたが最後にステーキを戴きましてからは2週間以上にもなります。
ステーキはサーロインです、塩コショーを強目にしましてこの日もミディアムに焼き上がりました。
付け合せはインゲンとスィートポテトです、インゲンはニンニクソテーでスィートポテトはベークドポテトにしました。
スィートポテトのボークドポテトにはブラウンシュガーとシナモンが良く使われますがこの日はバターのみを添えました、またお留守番の誰かさんは甘いお芋の類でしたら南部で多食されていますこちらのオレンジ色のスィートポテトよりも日本のサツマ芋やキューバのボニアートのほうが好みです。
そして、コーンスフレです。
サラダは血液サラサラ玉葱とグレープトマトにサッと湯がきましたブロッコリーです、ドレッシングは市販のランチでお晩酌の赤ワインと共にこの日も美味しいお留守番夕食でした。
ちなみに、コーンスフレはお替わりしまして2個も戴いてしまいました...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
ステーキはサーロインです、塩コショーを強目にしましてこの日もミディアムに焼き上がりました。
付け合せはインゲンとスィートポテトです、インゲンはニンニクソテーでスィートポテトはベークドポテトにしました。
スィートポテトのボークドポテトにはブラウンシュガーとシナモンが良く使われますがこの日はバターのみを添えました、またお留守番の誰かさんは甘いお芋の類でしたら南部で多食されていますこちらのオレンジ色のスィートポテトよりも日本のサツマ芋やキューバのボニアートのほうが好みです。
そして、コーンスフレです。
サラダは血液サラサラ玉葱とグレープトマトにサッと湯がきましたブロッコリーです、ドレッシングは市販のランチでお晩酌の赤ワインと共にこの日も美味しいお留守番夕食でした。
ちなみに、コーンスフレはお替わりしまして2個も戴いてしまいました...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)