昨日のお留守番夕食は、実は年中に出回っていますが・・・そろそろ終りと思われます夏野菜は地元産の露地物のズッキーニを使いまして牛肉とズッキーニの炒め物を作りました、この日も白飯に合いますやや濃ゆい目の甘辛な仕上がりですがマレーシア製のオイスターソースをほんの少し加えましたり韓国の糸唐辛子もあしらいましたりと中国と韓国の中間のような中韓風です・・・失礼いたしました...(笑)
ズッキーニは独特な食感を活かしましてサッと炒めのシャキシャキに或いはお味も良く染みましたクタクタまたはトロトロ炒めのいずれでしても美味です、あしらいの糸唐辛子とは別に鷹の爪を使いましてのピリ辛も美味しいと思います。
ちなみに、牛肉はコリア系食品店で求めましたプルコギ用のやや薄目スライスです。
ワカメにカニカマやキューリのすたちぽんず和えです、いつもの普通のお酢の物なのですがいまだすだちぽんず熱が冷めやらずでまだまだ続いています。←多分、再びフロリダへ行きましたらリピします...(笑)
麦ご飯に油揚げとお豆腐や青葱のおみお付けです、お晩酌も晩夏を惜しみますようなキンキンに冷やしましたビールでこの日も美味しいお留守番夕食でした。
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ズッキーニは独特な食感を活かしましてサッと炒めのシャキシャキに或いはお味も良く染みましたクタクタまたはトロトロ炒めのいずれでしても美味です、あしらいの糸唐辛子とは別に鷹の爪を使いましてのピリ辛も美味しいと思います。
ちなみに、牛肉はコリア系食品店で求めましたプルコギ用のやや薄目スライスです。
ワカメにカニカマやキューリのすたちぽんず和えです、いつもの普通のお酢の物なのですがいまだすだちぽんず熱が冷めやらずでまだまだ続いています。←多分、再びフロリダへ行きましたらリピします...(笑)
麦ご飯に油揚げとお豆腐や青葱のおみお付けです、お晩酌も晩夏を惜しみますようなキンキンに冷やしましたビールでこの日も美味しいお留守番夕食でした。
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