昨日のお留守番夕食に焼きうどんを作りました、焼きうどんはお醤油味やソース焼きそばのようなソース味にまたキムチ風味等の色々と変化が付けられますが我が家でしたらまずお醤油味です。
それは、出張中の誰かさんが焼きそばは中華風のものよりソースのものが断然に好きですのでたまには中華風にもしますが大抵はソース焼きそばを作りますから特に差別化を図りまして焼きうどんはお醤油味なのです...(笑)
花かつおや紅生姜は共通項ですと思いますがソース焼きそばには青海苔でお醤油味でしたら刻み海苔が合いますと思います、蒸しましたトウモロコシを添えました。
サラダです、市販のランチドレッシングを掛けました。
お晩酌は良く冷えましたビールとお摘みの枝豆です、夏場はビールと枝豆にトウモロコシや冷たいお豆腐を毎日にでも食べたい程に大好きです。
最近はいつも以上に簡単で材料の使い回しのお献立ですが、昨日も美味しいお留守番夕食でした。
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(共に別窓で開くようにしてあります)
それは、出張中の誰かさんが焼きそばは中華風のものよりソースのものが断然に好きですのでたまには中華風にもしますが大抵はソース焼きそばを作りますから特に差別化を図りまして焼きうどんはお醤油味なのです...(笑)
花かつおや紅生姜は共通項ですと思いますがソース焼きそばには青海苔でお醤油味でしたら刻み海苔が合いますと思います、蒸しましたトウモロコシを添えました。
サラダです、市販のランチドレッシングを掛けました。
お晩酌は良く冷えましたビールとお摘みの枝豆です、夏場はビールと枝豆にトウモロコシや冷たいお豆腐を毎日にでも食べたい程に大好きです。
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