マイアミから戻りました翌日の昨日の夕食は韓国風焼肉漬けダレのヤンニョムの良く染みましたステーキにしました、香ばしく炙り焼にしましたりタレを絡めながらのフライパン焼きの韓国風焼肉はとても美味しいのですが小口切りのお肉をピンク色のミディアムに焼き上げますのは難しいですのでフランクステーキ1枚をベロンと焼きました。
画像にあります材料の他にすりおろしましたニンニクと生姜も入っています、梨やリンゴ(のすりおろし)がありませんでしたので洋梨のネクターを代用しましたら殆ど同じ効果が得られまして美味しく漬かっていました。
この日は朝から約12時間漬けていました、小口切りのお肉でしたらお味の染みは早いです代わりに長く漬け過ぎますとせっかくのお肉汁が出てしまいまして本来の旨味が流失してしまいそうですがフランクステーキや塊肉でしたらその心配はありませんでより長く1~2晩漬けていましても更に美味しいと思います。
マイアミの日系食品店で求めて来ました枝豆を茹でまして良く冷やしました辛口の日本酒や赤ワインでまずお晩酌を始めましたら我が家の誰かさんがお晩酌をしながら電気グリルでお肉を焼いてくれました、またホースラディッシュ風味のホワイトチェダーチーズは磯辺巻き風のリピでしたがよりパリパリの焼き海苔を楽しみますために各自でのお手巻きスタイルにしました。←面倒でしたからではありません...(笑)
ちなみに、電気炊飯器のありません滞在先でのご飯はインスタントライス以外にはたった1合でしてもお鍋で炊きます。
パエーイァや銀シャリ炊きのヘリテージ我が家(?笑)ですので炊飯器よりも美味しいご飯を炊いています、ちゃんとカニ穴も開いていまして底にはうっすらと香ばしいお焦のありますご飯が炊けます。←エッへン...(笑)
しっとり柔らかピンク色のミディアムに焼き上がりましたお肉とふっくら艶々に炊き上がりました白飯にニンジンと血液サラサラ玉葱や中華レストランから持ち帰りましたチャイニーズブロッコリーを炒め合わせまして添えましたヴォリュームもた~っぷりなワンプレートの完成です、誰かさんグッジョブでした!
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
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この日は朝から約12時間漬けていました、小口切りのお肉でしたらお味の染みは早いです代わりに長く漬け過ぎますとせっかくのお肉汁が出てしまいまして本来の旨味が流失してしまいそうですがフランクステーキや塊肉でしたらその心配はありませんでより長く1~2晩漬けていましても更に美味しいと思います。
マイアミの日系食品店で求めて来ました枝豆を茹でまして良く冷やしました辛口の日本酒や赤ワインでまずお晩酌を始めましたら我が家の誰かさんがお晩酌をしながら電気グリルでお肉を焼いてくれました、またホースラディッシュ風味のホワイトチェダーチーズは磯辺巻き風のリピでしたがよりパリパリの焼き海苔を楽しみますために各自でのお手巻きスタイルにしました。←面倒でしたからではありません...(笑)
ちなみに、電気炊飯器のありません滞在先でのご飯はインスタントライス以外にはたった1合でしてもお鍋で炊きます。
パエーイァや銀シャリ炊きのヘリテージ我が家(?笑)ですので炊飯器よりも美味しいご飯を炊いています、ちゃんとカニ穴も開いていまして底にはうっすらと香ばしいお焦のありますご飯が炊けます。←エッへン...(笑)
しっとり柔らかピンク色のミディアムに焼き上がりましたお肉とふっくら艶々に炊き上がりました白飯にニンジンと血液サラサラ玉葱や中華レストランから持ち帰りましたチャイニーズブロッコリーを炒め合わせまして添えましたヴォリュームもた~っぷりなワンプレートの完成です、誰かさんグッジョブでした!
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