¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

粒黒胡椒風味のポークパテ

2010-09-21 01:52:59 | Weblog
・・・もちろん我が家製ではありません、到底に無理ですから...(笑)
土曜日のプチ買い出しの際に寄りましたグルメストアーでブラウンマッシュルームと一緒に黒胡椒風味のポークパテ等も求めました。
フランス産ではありませんカナダ産です、ラベルにはCaramel Color Glazed Pâté with Black Peppercorn とありました。
パテは特にフォアグラのは我が家のお留守番の誰かさんの大好物です、誰かさんの不在中に後ろめたい思いがしませんでもありませんでしたのでフォアグラより安価なポークにしましてお留守番夕食に楽しみました...(笑)






ただお皿に載せますだけでしては・・・が間違いの元でした、基本も何も知りませんのにフランス料理本を片手にドレッセで悪戦苦闘しました。←見ませんでしたことにして下さい...(爆)



そして、ryuji_s1さんのレセピで作りましたブラウンマッシュルームのパスタです。



パテもパスタも濃厚系ですのであっさりロメインレタスだけのサラダです、ドレッシングもさっぱりとオイル&ヴィネガーに塩コショーのみです。



まずはシンプルなソーダクラッカーで戴きましたが、その後にはクロワッサンが控えています。
クロワッサンもグルメストアーで求めてありました、本当はフランスパンが良かったのですがフランスパンは売っていませませんでしたのでフランスパンの代わりです。
何故なら・・・クロワッサンでポークパテをサンドしましても超美味なのです!が、カロリーとかコレステロールが恐ろしいですのでしょっちゅうはイケマセン...(笑)
この日のワインは赤が合いますと思いましたが良く冷えました白ワイン気分でしたのでコクのありますピノグリジオにしました、まだパテが残ってますので明日も・・・ウシシです。

我が家のあります田舎町でしてもちっとも垢抜けていませんがグルメストアーがあります...(爆)←たまにほんの小さな楽しみですが、これで新しい週も頑張れます!



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コメント (4)
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ブラウンマッシュルームのパスタ

2010-09-21 00:50:09 | Weblog
昨日のお留守番夕食は秋の味覚のキノコをたっぷりと使いましたパスタを作りました。
でしても、こちらアメリカは南部の田舎町で松茸やポルチーニ等が出回りますことは絶対にあり得ませんことです。
しかしながら、土曜日のプチ買い出しの際にちょっと立ち寄りました我が家の近所のグルメストアーでとても新鮮な香り高いブラウンマッシュルームを求めますことが出来ましたのでいつも素晴らしいイタリア料理をお作りのryuji_s1さん「ブラウンマッシュルームのパスタ」のレセピを拝借いたしました。






こ~んなに茶と白の境がはっきりしています新鮮プリプリなブラウンマッシュルームにお目に掛りますことは珍しいです、これ程に新鮮でしたらサラダやマリネ等の生食でしても美味しいです。
まずは、ブラウンマッシュルームにニンニクやイタリアンパセリ等々の下拵えを・・・これらの他にはオリーヴオイルや生クリームに白ワイン等々も使いました。
パスタは、リングィーネとフェットゥッチーネとのレセピがありましたがこの日はリングィーネにしました。
そして、出来上がりにはペコリーノロマーノを少しすり下ろし掛けました。



懇切丁寧でとても解り易いレセピですのでお料理初心者の我が家でしてもこ~んなにと~っても美味しく出来上がりました!今回も、ご馳走様でした。

ryuji_s1さん、いつも素晴らしいイタリア料理をありがとうございます。。。



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