昨日のお留守番夕食は秋の味覚のキノコをたっぷりと使いましたパスタを作りました。
でしても、こちらアメリカは南部の田舎町で松茸やポルチーニ等が出回りますことは絶対にあり得ませんことです。
しかしながら、土曜日のプチ買い出しの際にちょっと立ち寄りました我が家の近所のグルメストアーでとても新鮮な香り高いブラウンマッシュルームを求めますことが出来ましたのでいつも素晴らしいイタリア料理をお作りのryuji_s1さんの「ブラウンマッシュルームのパスタ」のレセピを拝借いたしました。
こ~んなに茶と白の境がはっきりしています新鮮プリプリなブラウンマッシュルームにお目に掛りますことは珍しいです、これ程に新鮮でしたらサラダやマリネ等の生食でしても美味しいです。
まずは、ブラウンマッシュルームにニンニクやイタリアンパセリ等々の下拵えを・・・これらの他にはオリーヴオイルや生クリームに白ワイン等々も使いました。
パスタは、リングィーネとフェットゥッチーネとのレセピがありましたがこの日はリングィーネにしました。
そして、出来上がりにはペコリーノロマーノを少しすり下ろし掛けました。
懇切丁寧でとても解り易いレセピですのでお料理初心者の我が家でしてもこ~んなにと~っても美味しく出来上がりました!今回も、ご馳走様でした。
ryuji_s1さん、いつも素晴らしいイタリア料理をありがとうございます。。。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
でしても、こちらアメリカは南部の田舎町で松茸やポルチーニ等が出回りますことは絶対にあり得ませんことです。
しかしながら、土曜日のプチ買い出しの際にちょっと立ち寄りました我が家の近所のグルメストアーでとても新鮮な香り高いブラウンマッシュルームを求めますことが出来ましたのでいつも素晴らしいイタリア料理をお作りのryuji_s1さんの「ブラウンマッシュルームのパスタ」のレセピを拝借いたしました。
こ~んなに茶と白の境がはっきりしています新鮮プリプリなブラウンマッシュルームにお目に掛りますことは珍しいです、これ程に新鮮でしたらサラダやマリネ等の生食でしても美味しいです。
まずは、ブラウンマッシュルームにニンニクやイタリアンパセリ等々の下拵えを・・・これらの他にはオリーヴオイルや生クリームに白ワイン等々も使いました。
パスタは、リングィーネとフェットゥッチーネとのレセピがありましたがこの日はリングィーネにしました。
そして、出来上がりにはペコリーノロマーノを少しすり下ろし掛けました。
懇切丁寧でとても解り易いレセピですのでお料理初心者の我が家でしてもこ~んなにと~っても美味しく出来上がりました!今回も、ご馳走様でした。
ryuji_s1さん、いつも素晴らしいイタリア料理をありがとうございます。。。
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