¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

イカのトマト煮のパスタ

2010-06-23 01:50:40 | Weblog
昨日のお留守版夕食の美味しいイカのトマト煮は1皿でしては当然のことながら飽き足りませんでしたからパスタも合わせまして戴きました、パスタはリングィーネを使いました。






月並みで陳腐な表現しか出来ませんのが惜しいですのと普段から何でも美味しく戴いておりますけれど、とにかく美味しい!の一言に尽きます。
今の蒸し暑い時期でしたら冷製も爽やかで美味しいに違いありませんが、残念ながらこちらですっから完食してしまいました。←美味しいものはいくらでも戴けますが...(笑)



この日はお箸休めに甘くて血液サラサラの新玉葱とヴァイタミンEが豊富なアヴァカドの胡麻塩和え風も作りました。



そして、市販のランチドレッシングのサラダと旬のトウモロコシも蒸しました。
お留守番夕食ですので材料の使い回しはもちろんのこと旬のものや体に良いものは毎日に続けましても戴きたいです、飽きますこともありません。

動物性ではありません海鮮とお野菜だけの理想に近いお献立になりましたが、お晩酌の白ワインと共にちょっと量的な呑み過ぎ食べ過ぎを反省しなくてはなりませんようです。←好き嫌いが殆どありません代わりに美味しいもの好きなものには底無しの胃袋を持っていますのが困りものです...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカのトマト煮

2010-06-23 00:23:06 | Weblog
先週の後半から雨の振りません暑い日が続いておりますちらジョージアですが、そのジョージアの田舎町の我が家では金曜日に作りましたスペイン風コロッケのクロケータも一昨日の日曜日迄の3日間も続いていました。←やっとのことでしても飽きもしませんで美味しく完食いたしましたが...(笑)
昨日の月曜日のお留守番夕食は1ヶ月以上も前から夢に見ていました大好きなイカをお料理しました、いつもお手本にさせて戴いていますスバラ式生活のまゆみさんのレセピのイカのトマト煮を作りました。
実は先月の末にイカのお料理はエビや帆立と合わせましてのシーフードカレーを作りましたのでトマト煮にしますチャンスをうっかり逃してしまいました、イカは共にコリア系のグロッサーで求めて来ました。






まゆみさんは完熟の生トマトを使っていましたがパスタとも合わせたいですのでトマト缶を使いました自家製のトマトソースをたっぷり使いましてまゆみさんと全く同じに作りました、仕上げは我が家で育てていますバジルをちぎって加えました。
トマトの風味と更に海の香りや爽やかなバジルでとても美味しくパスタとも合わせましてお代わりしちゃいました、手酌の冷たいシャルドネも止まりませんでした。

まゆみさん、今回もご馳走様でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする