昨日のお留守版夕食の美味しいイカのトマト煮は1皿でしては当然のことながら飽き足りませんでしたからパスタも合わせまして戴きました、パスタはリングィーネを使いました。
月並みで陳腐な表現しか出来ませんのが惜しいですのと普段から何でも美味しく戴いておりますけれど、とにかく美味しい!の一言に尽きます。
今の蒸し暑い時期でしたら冷製も爽やかで美味しいに違いありませんが、残念ながらこちらですっから完食してしまいました。←美味しいものはいくらでも戴けますが...(笑)
この日はお箸休めに甘くて血液サラサラの新玉葱とヴァイタミンEが豊富なアヴァカドの胡麻塩和え風も作りました。
そして、市販のランチドレッシングのサラダと旬のトウモロコシも蒸しました。
お留守番夕食ですので材料の使い回しはもちろんのこと旬のものや体に良いものは毎日に続けましても戴きたいです、飽きますこともありません。
動物性ではありません海鮮とお野菜だけの理想に近いお献立になりましたが、お晩酌の白ワインと共にちょっと量的な呑み過ぎ食べ過ぎを反省しなくてはなりませんようです。←好き嫌いが殆どありません代わりに美味しいもの好きなものには底無しの胃袋を持っていますのが困りものです...(笑)
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(共に別窓で開くようにしてあります)
月並みで陳腐な表現しか出来ませんのが惜しいですのと普段から何でも美味しく戴いておりますけれど、とにかく美味しい!の一言に尽きます。
今の蒸し暑い時期でしたら冷製も爽やかで美味しいに違いありませんが、残念ながらこちらですっから完食してしまいました。←美味しいものはいくらでも戴けますが...(笑)
この日はお箸休めに甘くて血液サラサラの新玉葱とヴァイタミンEが豊富なアヴァカドの胡麻塩和え風も作りました。
そして、市販のランチドレッシングのサラダと旬のトウモロコシも蒸しました。
お留守番夕食ですので材料の使い回しはもちろんのこと旬のものや体に良いものは毎日に続けましても戴きたいです、飽きますこともありません。
動物性ではありません海鮮とお野菜だけの理想に近いお献立になりましたが、お晩酌の白ワインと共にちょっと量的な呑み過ぎ食べ過ぎを反省しなくてはなりませんようです。←好き嫌いが殆どありません代わりに美味しいもの好きなものには底無しの胃袋を持っていますのが困りものです...(笑)
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