¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

タイムリーな夕食...

2009-04-11 00:22:14 | Weblog
昨日の夕食はまさに、食べたい時が(美味しい)食べ時!でしてタイムリーな(Timely, 時機を得ました)美味しい夕食でした。
隣州はサウスキャロライナ在住のきゃんでぃーさんが一昨日にニョッキを作られていましたのがとても美味しそうでした、しかも、インスタントのマッシュドポテトをご利用とは何たる妙案でしょう!
でしても、我が家はそのインスタントの素を使いましたことがありませんでした...






奇しくも、その日は我が家の誰かさんの職場でフードショー(Food Show)がありましてサンプルのお土産を持ち帰って来ました。
画像の紙袋にいっぱいのサンプルです、シリアルやスナック菓子の他はボールペンやちょうど試してみたくありましたものが入っていました!



マッシュドポテトの素でした、早速と試してみました。こちらはローステッドガーリックフレイウ゛ァー(炒りニンニク風味)でしたのでニョッキやコロッケにしますよりもまず、そのままが良いでしょう。そして、ニンニクチップとパプリカ粉は我が家のオリジナルで(勝手に)配してみました...(笑)



こちらはマカロニの類のショートパスタでオッレッキエッテ(Orrecchiette)です、イタリア語で小さい耳でしたか耳たぶの意です。
ニョッキやマッシュドポテトと無関係のようですが、くにゅくにゅっとな食感がニョッキを彷彿させます。



マッシュルームをたっぷり使いましたクリームソース系のポークソテーと組み合わせまして、サラダも作りましたお献立になりました。
お晩酌は赤ワインです、我が家の節制(食)モードさんにワインは無しでしたが昨日はいつも以上に美味しい夕食でした。

きゃんでぃーさん、いつも美味しいヒントやアイデアをありがとうございます! マッシュドポテトの素はプレーンを水分の量も調整しましたらポテトサラダにもイケそうです。。。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする