¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ワイナリーでグルメ講義♪

2009-04-20 00:55:35 | Weblog
我が家のお気に入りのワイナリーで定期的に開催されていますお料理とワインの講義を受講して来ました、受講修了証や某の資格を授与されますような堅苦しいものではありませんで誰でも参加出来ます。←ワインの試飲がありますので飲酒可能に達していません年齢の方はどうでしょうか? 存じませんが...(笑)






受講料は試飲食代込みで1回に付き$20(約\2千)です。



イースターの食べ放題を逃してしまいました我が家はワインの再購入も含めまして前々から予定していましたので早々と1番乗りしました、他の受講者さん達が集まります1足先に個人教授状態でした。



こちらはワイン醸造の職人さんです、ソムリエやワインアドウ゛ァイザー等の有資格者ですかは別としましてとてもお詳しい! 何しろご自分の作りましたワインですから何から何まで完璧に知り尽くしています。



実際のところ受講中はワインが飲み放題でしたので、ワインテイスティング(有料試飲)しますよりはかなりお得です。



お料理とワインの講義は同時進行です。



講義の様子はTVモニターでも見られますのでとても解り易いです。



この日は2品のお料理が作られました、そのうちの1品は前菜のアミューズ(Amuse-Bouche)またはオードーウ゛ル(Hors-d'oeuvre)でして赤ワインウ゛ィネガーと生姜の香りが良く利きましたエキゾチックな鮪のタタキ風でした。



そして、メインとなりますもう1品はコキーユサンジャック(Coquilles Saint-Jacques, ホタテのグリル)でした。



大粒のホタテが使われていましてとても美味しかったです、お料理教室の試食を超えましてまるで高級フランス料理レストランで美味しいワインとお料理を満喫していますような雰囲気でした。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする