¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ポークロインの白バルサミコソテー

2009-04-29 00:10:45 | Weblog
先日に求めました白バルサミコ酢を昨日の夕食のソテーのソースにしてみました、*このような折ですが豚肉のロースを使いました。






ソースは、お肉をフライパンソテーしました後の焼き(肉)汁に白ワインと白バルサミコ酢を加えましてサッと煮詰めました。
やはり見た目は綺麗です、見た目だけではありませんで本来のお酢の効用でしっとりさっぱりと美味しく仕上がりました。
そして、付け合せはカロリーの低いお野菜のズッキーニや赤ピーマンにマッシュルームです。



サラダは葉っぱ野菜が中心です、お肉のソースが軽目ですのでドレッシングはちょっと濃厚なクリーミーガーリーックにしてみました。

この日はまだ火曜日の週前半でしたが我が家の皆でピンクのスパークリングワインを楽しみました、ご飯やパン類の炭水化物も我が家の皆が足並みを揃えまして無しにしました。

*豚インフルエンザが猛威を振るっていますが、きちんとしました衛生管理の下で加熱調理されました豚肉は安全です。



でしても、豚(インフルエンザ)だけに限りませんでどんな疫病や伝染病にも注意はしませんと。
飼い犬にも犬インフルエンザ(Canine Flu, ケイナインフルー)が蔓延しています、っと我が家の飼い犬の画像を載せましょうとしましたらおもちゃを散らかしてどこかへ行っちゃいました後でした...(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinngueh


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする