バルサミックウ゛ィネガー(Balsamic Vinegar)とは少し前まではとても特別やグルメ(?)な感がありましたが、今ではすっかり日本でもアメリカでも一般的に出回っています。
お酢特有のツーンがありませんで、香りの深さと軟らかで穏やかな酸味が身上です。
概して高価なものが多いのですが家庭では廉価なもので十分です、またちょっと煮詰めましたら、その高価なものにほんの少し近い味わいを感じますことが出来ます。
でしても、たった1つの難は真っ黒になってしまいますことです...(笑)
風味が良くとも、材料独自の色合いや容貌をガラッと変えてしまいます。
ところが、白いものもありました。
スプーンに取って見ますと白ワイン色です、ほんのり黄金色掛っていますが殆ど無色透明です。
材料の姿を変えませんで、美味しいバルサミックの風味や味わいを付けますことが出来ます。
もう、何年も探し続けていました。
実のところザクロ果汁入やラズベリー風味のもの(シャンペンウ゛ィネガーもそうでした)はありますのにプレーンなものは何故でしょうか? 我が家の近所で見掛けますことはありませんでしたが、こちらのホワイトバルサミックウ゛ィネガー(White Balsamic Vinegar)を遂に近所で見付けました! 気になりますお値段はこちらのもので約$3(\300)でしたかと思います。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/06/140084385c5df53df1544b7b9dc4a9ae.png)
お酢特有のツーンがありませんで、香りの深さと軟らかで穏やかな酸味が身上です。
概して高価なものが多いのですが家庭では廉価なもので十分です、またちょっと煮詰めましたら、その高価なものにほんの少し近い味わいを感じますことが出来ます。
でしても、たった1つの難は真っ黒になってしまいますことです...(笑)
風味が良くとも、材料独自の色合いや容貌をガラッと変えてしまいます。
ところが、白いものもありました。
スプーンに取って見ますと白ワイン色です、ほんのり黄金色掛っていますが殆ど無色透明です。
材料の姿を変えませんで、美味しいバルサミックの風味や味わいを付けますことが出来ます。
もう、何年も探し続けていました。
実のところザクロ果汁入やラズベリー風味のもの(シャンペンウ゛ィネガーもそうでした)はありますのにプレーンなものは何故でしょうか? 我が家の近所で見掛けますことはありませんでしたが、こちらのホワイトバルサミックウ゛ィネガー(White Balsamic Vinegar)を遂に近所で見付けました! 気になりますお値段はこちらのもので約$3(\300)でしたかと思います。
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