¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ステーキとビーツサラダのお献立

2009-04-08 00:55:39 | Weblog
すっかり春めいて参りましたこちらは我がジョージアですが、例年にならいまして今年も花冷えと呼ばれます気温の低い寒い日もあります。
今週はそのような寒い日でスタートしまして、何と!昨日の月曜日は降雪予報も出ていましたが幸いにも雪は降りませんで気温も上昇しています。
そして、寒い日でしたのでビーツの煮込み料理と迷いましたがステーキとビーツのサラダの夕食にしました。






ビーツはオーウ゛ンベークにしたのでした、ビーツのオーウ゛ンベークはお芋類に比べましたら時間が掛かりますが寒い日でしたのでキッチンからダイニングが暖房を付けませんともぽっかぽかになりました。
しかも、オーウ゛ンベークでしたら他の加熱方法よりも甘くて水っぽくもありませんのでサラダに最適です。



途中からジャガ芋さんにもオーウ゛ン入りして戴きまして手間無し同時に仕上がりました(笑)、この日はマヨネーズやサワークリーム不使用のシンプルな温(かい)マリネ風サラダです。



メインはもちろんステーキです、焼き具合も良く我が家定番のワサビ醤油に付け合せは人参とブロッコリーの茹でたのでしてちょっと写真を取り比べたりもしてみました。どちらが美味しそうに見えますか?
そして、麦ご飯でしたが我が家の節制(食)モードさんはご飯は無しでした。



ちなみに、先月の雪の日に作りましたバラのドライフラワーは良い感じに乾いてくれまして、ちょっと渋く和風な花瓶にマッチしています!



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnbuhe







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする