¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

トリュフ塩

2009-04-25 00:18:34 | Weblog
イタリア産です、黒(夏)トリュフ5%含有の調味塩を遂に見付けまして我がものと相なりました。
こちらは乾燥ポルチー二白いバルサミコ酢とは違いまして我が家の近所にはありませんでアトランタのウィリアムズ.ソノマにありました、直接に店頭へ赴きませんともネット販売やカタログ販売もしていますと思います。






トリュフ塩の他にトリュフオイルやトリュフバターにトリュフパスタ等もありますが、お塩でしたら卵料理にパスタ料理やサラダ等々とオリーウ゛オイルや無縁バターに混ぜ込みまして応用範囲が広そうでしたのと油脂製品よりも保存期間が長そうでした(我が家はケチケチ、チマチマと使います)のでこちらのトリュフ塩を選びました。



毎度の下世話ながら気になりますお値段は、$28(約\2,800)でした。
日本(の家族)へ送りましょうかと思いましたがネットで調べましたら楽天に\2,600位で扱っていましたのと家族は横浜におりますので横浜でしたら紀之国屋も明治屋も成城石井も元町ユニオンも(イケアまで、笑)ありますから、いずれのお店のどちらかでありましょうから昨今に大幅値上がりしました国際郵送料を掛けましてわざわざアメリカから送りますのもどうかと断念しました。

帰路の途に我が家まで待ち切れませんと車中で開封してしまいましたら車中にトリュフの芳香が充満しました、何のお料理に使いましょうかととても楽しみです。



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