この週末に、我が家の専属パティシエがクルミとチョコレートチップ入りのクッキーを焼いてくれました。
パティシエは本業が忙しかったですので、腕前のご披露はとても久し振りです。しかも、今回は既製のクッキードウ(生地)のご使用です。
我が家の日本から来ました誰かさんはこのような製品を知りませんので、全てパティシエに一任しております。
パッケージから取り出しましたクッキードウを分割してクッキーシートに並べまして焼きますそうです、クッキードウには便利な割線も入っているようでした。
350F(180℃)のオーヴンで10~12分間焼きますだけで、有名店や手作りにも負けません美味しいクッキーが出来ます!(そうです・・・笑)
「焼き立てを、お1ついががですかぁ~?」(との事だそうです・・・笑)
クリックをどうぞ!
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パティシエは本業が忙しかったですので、腕前のご披露はとても久し振りです。しかも、今回は既製のクッキードウ(生地)のご使用です。
我が家の日本から来ました誰かさんはこのような製品を知りませんので、全てパティシエに一任しております。
パッケージから取り出しましたクッキードウを分割してクッキーシートに並べまして焼きますそうです、クッキードウには便利な割線も入っているようでした。
350F(180℃)のオーヴンで10~12分間焼きますだけで、有名店や手作りにも負けません美味しいクッキーが出来ます!(そうです・・・笑)
「焼き立てを、お1ついががですかぁ~?」(との事だそうです・・・笑)
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市販の「焼くだけ」になっているクッキードゥでも、
オイシいですよね
我が家でもときどき、ピルズバリーのものですが
愛用してますよ
保存も利くし、思い立ったらいつでも焼きたてクッキーだし、
味も良いので重宝してます
富有柿が そのまま「FUYU」という名前になっているのって
なんだかウレシいですね。
リンゴの「FUJI」もそうですが、日本のおいしい果物が
そのままの名前で受け入れられているのを見ると、
それだけでなんだか嬉しい気持ちになっちゃいます
近所のスーパーでは FUYUと もう一種類、筆柿のもっと大きい、、
私の握りこぶしよりも大きいカキが売られていました。
カキも大好きな果物です!!
私はあまり詳しくは知りませんが、誰かさんは良く知っていますのでお勉強にもなります(笑)ね。
こちらではリンゴも日本の品種の「FUJI」が甘味や汁気に食感も良くて美味しいですね、我が家でリンゴは「FUJI」ばかり求めています。
そうそう、きゃんでぃーさんの見掛けられました筆柿(やや縦長のですよね?)は大きいそうですのでより美味しそうですが、どちらの(国の?産地?)のものでしょうか?
柿は渋柿に当たりませんようにとちょっとオドオドしてしまいますので・・・(笑)