北米原産の南部で獲れるブドウから作られるワインがあります、そのブドウがマスカダイン(Muscadine)でもちろんそのまま皮を剥いて戴ける甘くて大粒の美味しいブドウです。
マスカダインで作られるワインは皮付きで作る赤に皮を除いて作る白とそれらの中間のロゼ(ピンク)があります、いずれもフルーティーで爽やかな軽い甘口の美味しいワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2b/26f87e557b97b4f40d1fbeee0181f0ce.jpg)
こちらは隣州のフロリダはセイントオーガスティンのサン・セバスチャンワイナリーで作られたマスカダインの白ワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0c/061f7892af654b21e7494783b4194e31.jpg)
そしてこちらが、ジョージア北部のハバーシャムワイナリーで作られた同じくマスカダインの白ワインです。
我が家の誰かさんはマスカダインのワインを秘蔵(?収集?)しています、でも我が家にはワインセラー(ワイン保存室や専用保存庫)は無くてただワインラックで横に寝かせてあるだけですが・・・(笑)
カリフォルニアワインとは違った趣のある南部だけで産するブドウのワインは南部のお土産だけではなく、我が家にとっても南部に暮らす毎日の楽しみとなるワインです。←毎日は呑みませんけど・・・(笑)
↑のワインたちのネーミングも「ヴィントナーズ・ホワイト」(ワイン商の白?)や「サウザン・ハーヴェスト」(南部の収穫?)等と高慢チキや凝り過ぎていない素朴さが良いと思います。
クリックをどうぞ!
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マスカダインで作られるワインは皮付きで作る赤に皮を除いて作る白とそれらの中間のロゼ(ピンク)があります、いずれもフルーティーで爽やかな軽い甘口の美味しいワインです。
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こちらは隣州のフロリダはセイントオーガスティンのサン・セバスチャンワイナリーで作られたマスカダインの白ワインです。
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そしてこちらが、ジョージア北部のハバーシャムワイナリーで作られた同じくマスカダインの白ワインです。
我が家の誰かさんはマスカダインのワインを秘蔵(?収集?)しています、でも我が家にはワインセラー(ワイン保存室や専用保存庫)は無くてただワインラックで横に寝かせてあるだけですが・・・(笑)
カリフォルニアワインとは違った趣のある南部だけで産するブドウのワインは南部のお土産だけではなく、我が家にとっても南部に暮らす毎日の楽しみとなるワインです。←毎日は呑みませんけど・・・(笑)
↑のワインたちのネーミングも「ヴィントナーズ・ホワイト」(ワイン商の白?)や「サウザン・ハーヴェスト」(南部の収穫?)等と高慢チキや凝り過ぎていない素朴さが良いと思います。
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