ミモーサはシャンペンベースのカクテルです、スタンダードなレセピではお好みのシャンペンとオレンジジュースを同量で作ります。ミモーサのお花の色と同じ薄いオレンジ色(または濃い黄色?)をしていますのでミモーサと名前が付けられました。
我が家では市販のではなく自宅で絞ったオレンジジュースを使ってシャンペンはオレンジジュースの倍量にして作っています。
他にも似たようなシャンペンと新鮮な果物で作ったカクテルがあります、ほんのりピンク色でモモを使ったベリーニ(Bellini)です。新鮮なモモで作ったベリー二も絞り立てのオレンジジュースで作ったミモーサと同じ位に美味しいです、モモの季節が待ち遠しいです。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングヘ
我が家では市販のではなく自宅で絞ったオレンジジュースを使ってシャンペンはオレンジジュースの倍量にして作っています。
他にも似たようなシャンペンと新鮮な果物で作ったカクテルがあります、ほんのりピンク色でモモを使ったベリーニ(Bellini)です。新鮮なモモで作ったベリー二も絞り立てのオレンジジュースで作ったミモーサと同じ位に美味しいです、モモの季節が待ち遠しいです。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)