週末はお天気がすぐれなくてワイナリーへ出掛けた以外に庭仕事も出来ずにいましたが、日曜日の午後からは少しお天気が良くなりましたのでカラっと陽気な気分になれるようなお料理のテキーラライムチキンを作りました。
鶏の胸肉はテキーラ、ライムジュース、キューミン、ローリエと塩コショーにほんの少しのカイエンヌペッパー(等の全てが画像にはありませんが)に漬け込んでからグリルします。鶏肉の表面はアルコール度の高いテキーラとライムジュースの酸で〆め鯖のように白濁していますが、グリル(加熱調理)するとアルコールや酸が飛んで○×△□(?)のようなお味にはなりませんのでご心配なく・・・(笑)
鶏肉に添えるフレッシュサルサも作りました、フレッシュサルサはトマトと微塵切りの玉葱にシラントロを塩コショーとライムジュースで和えました。周りの黒(?紫?)っぽいものは・・・
フレッシュサルサを掬って戴く用のコーン(トルティーヤ)チップスです、ブルーコーン(紫の色素のあるトウモロコシ)から作られたもので、ちょっと雰囲気を変えてみたかったのと「オーガニック」(有機栽培)の表示に惹かれました。
このようにして(いつもと同じように、笑)戴きます、お味は普通のコーン(トルティーヤ)チップスと変わりなく美味しいです。
グリルした鶏肉はお好みでフレッシュサルサやスライスしたアヴォカドにブラックオリーヴ等をトルティーやで包んで戴きます、これらのお料理には一切の油は使っていませんがヘルシーで美味しかったです。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
鶏の胸肉はテキーラ、ライムジュース、キューミン、ローリエと塩コショーにほんの少しのカイエンヌペッパー(等の全てが画像にはありませんが)に漬け込んでからグリルします。鶏肉の表面はアルコール度の高いテキーラとライムジュースの酸で〆め鯖のように白濁していますが、グリル(加熱調理)するとアルコールや酸が飛んで○×△□(?)のようなお味にはなりませんのでご心配なく・・・(笑)
鶏肉に添えるフレッシュサルサも作りました、フレッシュサルサはトマトと微塵切りの玉葱にシラントロを塩コショーとライムジュースで和えました。周りの黒(?紫?)っぽいものは・・・
フレッシュサルサを掬って戴く用のコーン(トルティーヤ)チップスです、ブルーコーン(紫の色素のあるトウモロコシ)から作られたもので、ちょっと雰囲気を変えてみたかったのと「オーガニック」(有機栽培)の表示に惹かれました。
このようにして(いつもと同じように、笑)戴きます、お味は普通のコーン(トルティーヤ)チップスと変わりなく美味しいです。
グリルした鶏肉はお好みでフレッシュサルサやスライスしたアヴォカドにブラックオリーヴ等をトルティーやで包んで戴きます、これらのお料理には一切の油は使っていませんがヘルシーで美味しかったです。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)