考えてみたら最近食べ物の話してないなぁ、と思った。
最近、自炊ばっかりだし。外食した美味しいものの話はこないだの銀座のイタリアンの話が最後。
最近、外食したものと言えばねー。
新潟で見つけた塩ラーメン専門店の塩ラーメン。
看板のところには「今月のテーマ塩は!」とか書いてある。
こだわってるねぇ。もちろんメニューは塩ラーメンのみ。「テーマ塩ラーメン」「岩塩ラーメン」「海塩ラーメン」とかいろいろ種類はあるんだけど。
僕はラーメンでは塩が一番好きです。塩、しょうゆ、坦々面、味噌の順番かなー。味噌好きの人ごめんね。
塩ラーメンってのも不思議なもので、こだわればこだわるほどどんどん「あー、海の家って感じー」な味になってく。それはそれで好きなんだけどね。
ゴールデンウィークにChicoryさんうさぎさん&うちの従兄弟、で上野公園でピザ食べた。
何度か書いてるけどここのピザはほんと旨いよん。だって注文受けてから生地伸ばして焼くんだよ。
もちろんビールも旨い。
(この写真はうさぎさんに借りた。女性って写真撮るのうまい人多いよね)
青空、焼き立てピザ、ビール、女の子。これ以上何を望もう。
その夜は銀座のスペインバル「ガウディの舌」というところに行った。
えっとね、ニョッキとキノコのブルチーズグラタン、というのが美味しかった。
今日のお昼はサブウェイ。
サブウェイ好きなんですよ。いろいろアレンジができるのがいいよね。聞かれる質問も多い。「メニューは?」(ローストビーフ)「パンは?」(セサミ)「ドレッシングは?」(シーザー)「トッピングは?」(クリームチーズ)「野菜は全部入れてよろしいですか?」(はい。ピクルスは多目で)「サイドメニューは?」(オレンジジュース)。
久々に行ったら「パンは焼きますか?」という質問が加わっていた。焼いたほうがおいしい。
夜は銀座のイタリアン「DIO PADRE」にまた行った。
帰り道、銀座駅のルイ・ヴィトンのショウウィンドウはネーブルで埋め尽くされてた。
「なんでこんな季節にミカン?」と思ったけどネーブルなんですって。
最近、自炊ばっかりだし。外食した美味しいものの話はこないだの銀座のイタリアンの話が最後。
最近、外食したものと言えばねー。
新潟で見つけた塩ラーメン専門店の塩ラーメン。
看板のところには「今月のテーマ塩は!」とか書いてある。
こだわってるねぇ。もちろんメニューは塩ラーメンのみ。「テーマ塩ラーメン」「岩塩ラーメン」「海塩ラーメン」とかいろいろ種類はあるんだけど。
僕はラーメンでは塩が一番好きです。塩、しょうゆ、坦々面、味噌の順番かなー。味噌好きの人ごめんね。
塩ラーメンってのも不思議なもので、こだわればこだわるほどどんどん「あー、海の家って感じー」な味になってく。それはそれで好きなんだけどね。
ゴールデンウィークにChicoryさんうさぎさん&うちの従兄弟、で上野公園でピザ食べた。
何度か書いてるけどここのピザはほんと旨いよん。だって注文受けてから生地伸ばして焼くんだよ。
もちろんビールも旨い。
(この写真はうさぎさんに借りた。女性って写真撮るのうまい人多いよね)
青空、焼き立てピザ、ビール、女の子。これ以上何を望もう。
その夜は銀座のスペインバル「ガウディの舌」というところに行った。
えっとね、ニョッキとキノコのブルチーズグラタン、というのが美味しかった。
今日のお昼はサブウェイ。
サブウェイ好きなんですよ。いろいろアレンジができるのがいいよね。聞かれる質問も多い。「メニューは?」(ローストビーフ)「パンは?」(セサミ)「ドレッシングは?」(シーザー)「トッピングは?」(クリームチーズ)「野菜は全部入れてよろしいですか?」(はい。ピクルスは多目で)「サイドメニューは?」(オレンジジュース)。
久々に行ったら「パンは焼きますか?」という質問が加わっていた。焼いたほうがおいしい。
夜は銀座のイタリアン「DIO PADRE」にまた行った。
帰り道、銀座駅のルイ・ヴィトンのショウウィンドウはネーブルで埋め尽くされてた。
「なんでこんな季節にミカン?」と思ったけどネーブルなんですって。