今週末 18日土曜日と、
来月 2日日曜日
に 行う お菓子教室は
イチゴのコンフィチュールと
イチゴのトライフル
を作ります
コンフィチュールは、簡単だけど、あっさりすっきりした味わいを目指します
なるべく苺の品種にもこだわりたいなあ~ともくろんでいるてん主です
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
トライフルは、そのコンフィチュールや、本来は残り物のスポンジ生地などを使って かわいいカップ仕立ての デザートです
つまらないもの…とか、少量 とかの意味も含まれる名前ですが、
残り物にも福がある~💝状態に 個々に個性的なトライフルを作っていただけたら
と 思っています
スポンジや クリーム、フルーツ シロップや、コンフィチュールを 組み合わせて
かわいいデザートに仕上げていただけたらなあ~と思っています
ただし!今回は スポンジ生地の残り物なんて、ありませんので(笑) みなさんに1から作っていただきます!!!
これも、1つの練習になりますので、スポンジ生地作りの苦手な方、よかったらご参加くださいね
あと・・・
コンフィチュールの保存のしかたも、お伝えしますねっ!!
今回は 実践ではしていただけませんが、読んだら解るのではないかな?と思われるくらい簡単に説明してあるレシピも差し上げますので お楽しみに~♪
お問い合わせ ご予約は 倉敷アルブルタカキさんまで、お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます