7月の 夜のお菓子教室
今回は
ふわふわパンケーキ
杏仁豆腐(寒天バージョン)
です
ふわふわパンケーキは・・・
てん主の写真撮りが下手っ!!σ( ̄∇ ̄;) 苦笑
フライパンで
じっくり焼いて かなり膨らんだのに
盛り付けをモタモタしてるうちに・・・ありゃ~f(^_^;
萎んでしまい、普通?のパンケーキに見えちゃってて・・・ (T_T)哀しいであります・・・
瞬間芸か???( ̄▽ ̄;)(笑)
でもまあ、食べたら
しっとり ふわふわ ・・・胸焼け知らずの(笑)パンケーキです。
てん主 基本はバターとメープルシロップかけ が大好きなんですが
試作は 今流行り?っぽく 乗せちゃってみました (*^。^*)
しっとり ふわふわ ~ は、てん主の目指す大好きな食感!それに、いかに近づくか 手直ししながら 試食の日々でございます(笑)
いつも、仕事帰りで お腹空いてみなさん参加の事・・・今回はしっかり召し上がってお帰り頂きます (^o^)
そして この日は、パンケーキだけでは、時間も予算?も余ると言うことで
寒天で作る 口どけのよい 杏仁豆腐を作ります(^-^)v
寒天で作るので、お帰りまでには固まります(笑)
ご心配なく~(*^。^*)
杏仁霜を使い 本格的に レシピも凝ったものになっています
お楽しみに~(*^^*)
7月18日金曜日 夜7時~です
お問い合わせは、倉敷アルブルタカキまで・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます