おさらい&アレンジメニュー という リクエストでした。
『じゃがいも入りチンジャオロース』
『南瓜のそぼろ煮』
『チーズ入りオムレツ』
『栗ご飯』
でした。。。
栗ご飯は、2年か3年前に作って以来・・・だとの事で、皮剥きから せっせと始めました(苦笑)
4合のご飯に 入れすぎだろーっっ てくらいの栗が入りましたσ( ̄∇ ̄;)
ちょっと入れすぎて 上品ではなくなりましたが、
ま、ご愛嬌~🎵と 笑いました。
チンジャオロースは、筍の代わりにじゃがいもを入れて!
年中作れる『チンジャオロース擬き?』(笑)
じゃがいもを、ちょっぴり歯応えがある程度に仕上げたら 美味しいですよ~❤
南瓜のそぼろ煮は 、本来の南瓜のそぼろ煮とは作り方が違うのですが、簡単に仕上げたいときや、ちょこっとだけひき肉があるときは 是非!ってことで 今回アレンジメニューで作りました。
オムレツの復習をしました。だし巻き玉子というより『炒り卵の塊になっちゃう』とのことでしたから
ゴムベラ使ってゆっくり作りました。
チーズも入ってるので、フワフワで柔らかなオムレツが出来上がりました。
頑張れ🎵
ちょっとずつ・・・頑張れ❗
無理せず 嫌いになら無いように 作り続けて下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます