甘~くて 水分がしっかりあるけど、水っぽいわけではなく
繊維の細やかな さつま芋
焼きいもにしてもパサつかない…喉につまらないさつま芋
このさつま芋を使って スィートポテトを作ってみた♪
実は 品種が不明・・・。。(〃_ _)σ∥
外観だけ見ると なると金時に見え、とてもキレイな赤紫色の皮
中身は 黄金色で、しっとりしている・・・品種が知りたいなあ~と密かに思ってたりする(笑)
その 甘くて しっとりしていて美味しいさつま芋を使って 昨夜から スィートポテトを仕込んでいた てん主
今日・・・焼いて 仕上げをして 先程 ラッピング~(*^ー^)ノ♪
やはり、水分が多目だったので、生クリームや、バターの、量には気をつけてはいたけれど
焼き上がりは 少し形が扁平になっちゃった・・・(^^;)))
しっかり形がキレイなのは 以外とパサつきがちなので
そういった感じではないけど
余り 美人さんではなく、愛嬌のある スィートポテト 出来上がり…σ(^_^;)?
やはり、素材によって 違ってくるので、臨機応変でなくては 作れないなあ~と 反省しつつも
毎回の違いに 面白いなあ~と思ってたりするのだ
やっぱり・・・ お菓子を作るって、愉しい~(^○^)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます