今日は久々にお二人揃っての教室となりました🎵
回鍋肉
キャベツの甘酢和え
さつまいも🍠のおこわ
コーン🌽クリームスープ
でした。
冬キャベツの美味しい時期になり、価格も懐に優しくなってきました♥
しっかり野菜も食べれる今日のメニューでした。
野菜の下拵えは大事です!
中華は調味料を計り置いておくことが、慌てず手早く作ることができる最大のコツかもしれません・・・
そうしたら、シャキシャキキャベツも夢でなく~🎵
CMで見るような回鍋肉が出来上がります❗
是非是非チャレンジしていただきたいっっ(笑)
今日のメニューは
落ち着いて作ると、ご飯を仕込んで炊く間に、他の三品作り、仕上げることができます!
結構時短なメニューですが、食事バランスはよい方だと思います。魚類が無いけど 野菜は豊富~❤
困ったときに思い出してみてください。
スープも、缶詰を利用~🎵
キャベツの和え物は、超簡単❗❗
さつまいものおこわは、炊くだけ~❤
と、本当に 作りやすいです❗
お試しくださいね~
お二方とも忙しい中、来てくださいました。
お仕事が息つく間もなかったこと。
連休も仕事だったこと。
これから・・・まだまだ将来ある子供たちを教える上での悩みや現実を教室が終わって ケーキを食べながら話しましたが・・・
本当に大変そうでした。
彼女たちの世代で
昔とは違う・・・という言葉が出てくるのだから
てん主が 彼女達の頃はもう化石のような時代かもしれません(苦笑)
早いです。
時の過ぎていく速度が違う気がしますもん(苦笑)
いつも前向きに、彼女達の持ってる生徒さんのことを 真剣に思い、大切にしていることに 凄いなあ・・・と感心し、てん主自身の反省も含め 考えることが多々ありました(苦笑)
同じ方向に向いて
寄り添ってバイオリンを教えてるんだよなあ・・・としみじみ感じました。
厳しいことも言うけど、でも、本当に厳しい世界なので中途半端は行けません(❗)
そんな話をご飯を食べたあとしておりました。
本当に今日は一段とお疲れ様でした(苦笑)
また再来週~お会いしましょう🎵
そろそろ冬メニューを作りましょうね~❤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます