今日は 高松の初期の生徒さん達と てん主の自宅でランチ会~♪
ときどき こうして作らせていただき 集まってくださり 話に花が 咲きまくる~o(*⌒―⌒*)o(笑)
本日のランチメニュー
春菊と金時人参の白和え
きんぴらごぼう
筍芋と海老の白味噌仕立て
タコのトマト煮
鱧の天ぷら
ロールキャベツ
ジャガイモのラクレットチーズのせ
さつま芋のクリームスープ
はっとりくんの簡単浅漬け
岡山の新米
チーズタルト
でした ☆⌒(*^∇゜)v
野菜たくさんの(芋?たくさん(^。^;))メニューでした
胃にもたれない ・・・お腹いっぱいになっても しんどくない味付けと調理法を 模索しながら・・・
すっかり 秋冬の野菜達が主役です (’-’*)♪
あっという間に完食~d(⌒ー⌒)!
・・・後は ひたすら喋り 笑い 喋り(*^O^*)そして 笑う
本当に いつも 感じますが
てん主の大切な 高松の母達と 姉達…(怒られるかな(笑)?)
まだまだ 高松に馴れない頃に 知り合い
いろいろ教えていただき ・・・
今は
てん主に気遣ってくださり、息抜きさせてくださったりする
てん主がめちゃくちゃ甘えさせてもらってる 方々との ランチ会でした
写真は、てん主はまた撮り損ねたので 撮って下さったのを 送っていただき 添付できました~
ありがとうございました(’-’*)♪
おしゃべりしながらの美味しいひととき。パワーチャージできました!ありがとうございました☆(ガリガリガーネットも覗いてみてくださいね)
そして、楽しかったです\(*⌒0⌒)b♪
喋り倒しましたね~o(*⌒―⌒*)o
本当に エネルギー てん主より 溢れてますもんね
・・・だから あるれて落ちていたの貰っときました(笑)
いやあ、また 近いうちに やりましょう(’-’*)♪