・・・(;゜∀゜)?
と、 思われたかた…(((^^;) いらっしゃいますよねえ・・・(苦笑)
鳴門の冷凍わかめのレシピ開発のひとつで、ちょいと作ってみた・・・感じのものだったんだけれど
意外や意外~(;A´▽`A
案外イケたんだなぁ~☆ (今のところまだ 試作の段階だから☆一つくらいですが…)
ワカメとかを 子供たちにしっかり食べさせたい親御さんや
忙しくてわざわざサラダまで食べれないわっていう方とかには いいんじゃない??
って 反応でした
パンとしては マジでふんわり出来ていて 焼きたては ワカメの香りも(嫌な磯の香りではなく)よくて
てん主 なかなか やるなあ~♪と、自画自賛しかけたくらいですから(笑)
まぁ、まだ きちんとレシピ化してるわけではないのですが、
サンドイッチにしたり カナッペ用のパンとしたりすると 面白いだろうし
わかめの用途も 方向が増えそうな気がしました
このわかめ 塩蔵ではないから パンを作るときに 塩が邪魔しないし、 失敗が少なくなると思われます
おまけに生ワカメなので、焼きたては食感も ある程度残って面白いし~(*^ー^)ノ♪
いやあ、思い付いたらやってみるもんですね(笑)
上手くいくかいかないかは、天のみぞ知る~(;A´▽`A
で
失敗したら また 挫けず作ってみればいい…(((^^;)
より美味しい~★を求めていたら 食いしん坊のてん主のこと、なんとかなるんです(笑)
他にも 本当に・・・たくさんのワカメ料理を作り続けています(苦笑)
たぶん、ここ数日で半年分・・・いえらそれ以上のワカメを食べてるかも???
美容と健康にも良いといわれるので
そのうち 美しくなってくかしら???σ(^_^;)・・・ねえ?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます