たぶん・・・つる首かぼちゃ のはず(^。^;)
頂き物で よくわからないまんま ですが、
よく熟れたので スープにしました
中は写真のまんま
細いところは 空洞無し
膨らみのあるところに 種があり、空洞もある・・・
とてもきれいな黄色
今日はスープのベースを作りました
あ、いたって簡単ですo(*⌒―⌒*)o
かぼちゃを皮を剥いて 適当な大きさに切り
玉ねぎをスライスして
バターで炒め 水を入れてコトコト・・・
つぶれるくらい柔らかくなったら
ちょいと冷まして ミキサーにかける
ただ、それだけ (*^。^*)
あとは ベースを鍋に入れて 牛乳や生クリームでのばし 塩コショウして 味を調えて 出来上がりです