香川 瀬戸内に浮かぶ 大島の カフェシヨル
のランチ~(*^^*ゞ
瀬戸内国際芸術祭の期間中にも関わらず ランチ食べたさに 伺っちゃいました
芸術祭期間中の シヨルさんが忙しいのは、重々承知していたのですが・・・
春からこっち、忙しいだろうから・・・と 時期をずらして伺おうと、思っていたけど やはり 食べたくなって行っちゃいました…♪ヽ(´▽`)/
11月のランチは今日が最終日・・・
この日は、
一つのランチは、
人参とかぼすのスープ よもぎのニョッキ キノコのクリームソース 春菊のパン 水菜のサラダ マスタードドレッシング
もうひとつは、
人参とかぼすのスープ 鮭と葱のコンフィとさつまいもの入ったキッシュ 春菊のパン 水菜のサラダ マスタードドレッシング
でした、
もう~(*´ー`*)優しい味♪
野菜がたっぷり! しかも大島で採れた野菜をふんだんに使ってて・・・
身体が喜ぶメニューでした。
胃にもたれない 優しい味付けと、調理法
旬の食材が喜んでるようだった。
かぼすの酸味も爽やかに 人参のスープに効かせて お米でとろみを付けてあった。。。
さつまいも は、 丸まんま?入ってて、ビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ
細くても 甘み十分のさつまいも
鮭と葱のコンフィをべつに作り合わせるなんて、本当に 勉強にもなるんですよね~いつも。。。
ニョッキに、よもぎ・・・
よもぎ好きの てん主も考え付かなかったきれいな彩りのニョッキだったし、勿論 ほのかなよもぎ香りに癒された訳で・・・
来春のメニューの参考になったのは事実(笑)
いつも、何かしら 気づかせてもらったり ヒントを頂ける ありがたいカフェシヨルなのだ
今日も 本当に ごちそうさまでしたo(*⌒―⌒*)o